党史学习教育
党史学习教育
您所在的位置: 首页 > 党史学习教育 > 正文

学院党委理论学习中心组深入开展党史学习教育

时间:2021-04-03


4月2日下午,学院党委理论学习中心组组织专题学习党史,党委书记黄玉斌主持并讲话。党委副书记、院长赵兴高,中心组成员蒲济林、张学友、陈学仕、章永平以及全体中层管理干部参加学习。


会议重点学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记在福建考察时的重要讲话、习近平《论中国共产党历史》相关章节、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关章节,并集中观看了《榜样》5专题节目。
黄玉斌在讲话中强调,要深入思考“为什么学”、“学什么”、“怎么学”的问题,把学习重点放在通过学习党史总结经验、把握规律、明确方向上来,经常性对照党的宗旨、党章党规、英雄模范人物,检视工作中的得与失,检视个人成长中的得与失,牢固树立正确人生观、价值观。要坚持将学党史与办实事结合起来,立足学院和岗位实际,切实为师生办实事,用实实在在的工作成效检验党史学习教育的效果,达到学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行的目的。要牢记作风建设永远在路上,党风廉政建设丝毫不能放松,守住底线、不越红线,让人生在奋斗进取中发光出彩。清明小长假要开展爱国主义教育和革命传统教育,严禁搞封建迷信、严禁酒后驾车,缅怀先烈,文明祭祀。