党史学习教育
党史学习教育
您所在的位置: 首页 > 党史学习教育 > 正文

我为群众办实事——记建筑与信息工程系团总支赴八冶医养老年公寓开展慰问活动

时间:2021-03-23

为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培养和践行社会主义核心价值观。3月20日下午,建筑与信息工程系团总支志愿者前往八冶医养老年公寓开展慰问活动,在这春风之际为老人送上温暖。

下午三点左右,在管理员的安排下,敬老、助老活动正式展开,同学们分为若干个小组,各有分工。有的到各个楼层的房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话、讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮老人洗洗脚,捶捶背,使老人变得轻松;有的和老人聊聊天,剪剪指甲听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。

也有一些小组则对老人们进行了采访,细心地询问老人的生活情况。不少老人反映,他们在这儿的生活就像是在家里一样,照顾十分贴心并且老人们对此次志愿活动给予肯定。

“老吾老,以及人之老。”我们作为青年一代,未来社会的接班人,更应该带头做好尊老敬老爱老的工作,让每个老人都能安度晚年。“夕阳无限好,人间重晚晴。”让我们传递好这份夕阳,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。