系部动态
系部动态
您所在的位置: 首页 > 系部动态 > 正文

【学党史 见行动】教育系组织开展学习党史专题社会实践活动

时间:2021-04-02

教育系组织开展学习党史专题社会实践活动



在建党一百周年到来之际,教育系组织开展专项社会实践活动,学党史、寻初心、树信仰,引导青年学子学史力行、感悟思想。

▶▶▶▶▶


“回望一百年,追梦新时代”课外实践活动

——走进金昌市博物馆

    2021年3月31日,为加强学生的爱国主义教育,激发学生爱党、爱国、爱校热情,学前1903班和学前1908班的同学们在辅导员的带领下走进了金昌市博物馆。

在解说员的带领下,同学们先后参观了“古城旧影”“永昌钟鼓楼”“植物性恐龙”“腾飞的镍都”和“金昌古代文明展”等展厅。在厚重的历史文化面前同学们屏息驻足,惊叹不已。

在“永昌钟鼓楼”厅,同学们驻足在珍贵藏品前,对一个个雄浑古朴的作品啧啧称赞;在“植物性恐龙化石”厅,同学们看到了各式各样的龙骨大唇犀骨架,领略到具有金昌特色的恐龙文化;在“金龙坝遗址”厅,同学们感受到了浓郁的地方特色和民间艺术的无穷魅力,也对金昌的历史有了更全面的认识。

“回望一百年,追梦新时代”是我系课外实践系列活动之一。通过走进金昌市的爱国主义教育基地,让师生们亲身感受风土人情、名人荟萃、悠远历史,从而增强了师生的民族文化自信和价值观自信,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。




“学党史、做实事”大学生社区志愿服务活动——舞蹈班开跳了!


为弘扬志愿服务精神,提高学生志愿服务热情、发挥专业优势,扩大志愿服务影响力,2021年3月27日,教育系大学生志愿者们来到昌丰里社区,为社区管辖内的小朋友教授舞蹈课。

志愿者首先教授了《兔子舞》的简单舞蹈动作,孩子们的举手投足之间都透露着一股可爱的气息,一张张小脸融化了志愿者们的心。随后,志愿者又组织小朋友们一起学跳《小猪佩奇》儿童舞蹈,其乐融融,恰似一幅感人的画。

“学党史、做实事”大学生社区志愿服务是教育系课外实践系列活动之一。通过党支部与社区共建双向服务平台,积极开展形式多样的社区服务,打造富有特色的社区文化。大学生在志愿活动中不仅提高了自己的专业技能水平,又增强了他们对社会的责任感和使命感。从4月份开始,类似舞蹈班这样的活动课就要陆续开始了,教育系的学生们将会把这样有意义的活动一直延续下去。