系部动态
系部动态
您所在的位置: 首页 > 系部动态 > 正文

黄玉斌在机电工程系党支部讲党课时强调 加强学习 严格要求 开创系部工作新局面

时间:2020-07-13

7月8日下午,学院党委书记黄玉斌参加机电工程系党支部“不忘初心、警钟长鸣”主题党日活动,并为支部党员讲了一堂生动精彩的党课.


黄玉斌以“锤炼党性修养,争做合格党员”为题,结合自己成长经历和学习心得体会,从什么是共产党员应具备的党性、新时代共产党员的标准、如何锤炼党性、严守底线和加强师德师风建设、争做“四讲四有”合格党员等五个方面做了深刻阐述。黄玉斌强调,全体教师要加强政治理论学习,要加强个人业务能力提升,多向身边优秀的同志学习,多思考,多锤炼,建设学习型党组织,推进学习的日常化、经常化。他要求全体教师以更高的标准严格要求自己,坦诚做人,勤奋工作,创造新业绩、实现新作为。要不断反省自己,创新工作思路,提升工作能力,既要政治合格,又要业务过硬。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人,努力开创系部教育教学发展新局面。


本次主题党日活动是支部“讲规矩、守纪律、转作风”主题教育的一项重要内容。会上,全体参会人员还观看了警示教育片《任性的权利》。