通知公告
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

甘肃有色冶金职业技术学院致全院师生和学生家长的一封信

时间:2020-01-27

1月25日,中共中央政治局常务委员会召开会议对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,习近平总书记主持会议并发表重要讲话,甘肃省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。为贯彻落实中央和省市会议精神,有效深入细致做好下阶段疫情防控工作,温馨提醒全体师生和家长:

一、培养良好的生活习惯,勤洗手,多运动,少熬夜。保持室内空气流通和环境清洁。

二、注意咳嗽礼仪,如脱口罩咳嗽或打喷嚏要用纸巾捂住口鼻,并及时清洁双手。

三、近期请不要外出和聚会,不走亲访友和宴请宾客,避免去人群密集场所,必须外出时,请佩戴好医用口罩或N95口罩。

四、对使用过的一次性口罩等医用垃圾必须及时进行规范处置。

五、不要购买活禽和野生动物,避免接触禽畜、野生动物及其排泄物、分泌物。食用禽肉蛋奶时应充分煮熟。

六、如果出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,一定要佩戴医用口罩或N95口罩,及时到就近的正规医疗机构发热门诊就诊,主动告诉医生发病前14天内的旅行史、禽类和野生动物接触史、类似病例接触史等,并将医生诊断结果及时告知学院班主任。

七、如您近期已从湖北返回或与武汉人员有密切接触,请及时告之学院班主任,并按要求配合做好14天居家隔离或到政府指定地方进行集中隔离。春节期间有安排外出旅游或活动的,请立即取消出行计划。如果您正在湖北,在没有接到可以离开湖北的通知之前,一律不得擅自离开。

八、全体师生、家长要做到不信谣、不传谣,不在媒体上传播不实信息。

九、鉴于目前严峻形势,学院自即日起封校,在放假期间,师生不得返校,希望家长、师生能够理解、配合与支持。

大家的安全健康需要我们大家的尽心尽责和密切配合,让我们共同努力,切实保障师生、家长的平安、健康!

祝大家新春愉快、鼠年大吉、身体健康、万事如意!

甘肃有色冶金职业技术学院     

2020年1月26日