通知公告
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

【转载】重要!甘肃省教育厅告学生家长书!

时间:2020-01-27

家长朋友们:

大家好!近期新型冠状病毒肺炎疫情呈上升趋势,为保护学生身体健康,现就新型冠状病毒肺炎防控知识告知如下:

一、饭前便后要勤洗手,每次打喷嚏或咳嗽时要掩住自己口鼻,并及时清理口鼻排出的分泌物;勤洗衣被,可以将家中孩子使用的卫生用具等物品进行适当的太阳光下暴晒消毒。

二、为了增强孩子的抵抗力,家长要有意识地丰富孩子的饮食,多摄取水果蔬菜,同时督促孩子多饮水,促进体内毒素的排出。平时多打开窗透气,保持家庭有足够新鲜空气对流。督促孩子进行一些体育锻炼,让孩子延续早睡早起的习惯。保证充足的睡眠也是维护机体正常抗病能力的有效措施。

三、近期,尽量不要带孩子去武汉地区探亲访友或旅行。尽可能避免与有呼吸道疾病症状的病人接触。尽量少带孩子去人多拥挤的公共场所。外出时佩戴医用口罩或N95口罩。

四、如果发现孩子有干咳、发热、乏力等症状,一定要及时就医并将医生诊断结果及时告知学校班主任。

关爱健康,你我同责。家长朋友们,让我们携起手来,共同为孩子们的健康撑起一片蓝天!



  2020年1月23日