校园新闻
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园新闻 > 正文

“返家乡”志愿服务¦我院学生志愿投身疫情防控工作,彰显青春担当(二)

时间:2022-07-18

为了积极响应大学生志愿者“返家乡”号召,我院冶金与化学工程系学生杨振鑫、张佳丽等同学在暑假到来之际第一时间报名参加了“返家乡”社会实践活动。面对疫情的严峻形势,他们义不容辞,勇于担当,戴上口罩,穿起防护服、红马甲主动积极参与到抗疫阻击战。



社区是疫情防控的最后一道防线,也是落实联防联控、群防群控的关键。我院学子返家乡后毫不犹豫走在防疫前列,甘当为人民服务的志愿者,协助医护人员进行标本采集,协助社区工作人员进行体温测量以及信息登记等工作。




疫情防控工作中,作为新时代的大学生青年志愿者,无论天晴还是下雨,他们都不曾犹豫退缩,他们用实际行动诠释青年大学生敢为人先、勇挑重担的精神品格,用实际行动践行新时代青年的责任和担当;用实际行动为抗击疫情贡献青春力量。