校园新闻
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园新闻 > 正文

暑期“三下乡” | 学院组织师生开展理论宣讲进乡村活动

时间:2022-07-17








凝聚青年力量,助力乡村振兴。7月11日,由学院团委组织的“薪火传承 红色之声”理论宣讲团在金川区团委的大力支持下赴宁远堡镇油籽洼村开展政治理论宣讲活动。


宣讲团成员进行理论宣讲


首先,由主讲学生冯玉开展以“不断推进全体人民共同富裕”为主题的理论宣讲,分别从理解共同富裕的科学内涵、把握共同富裕的实践途径、认清共同富裕的未来征程三个方面进行讲解。活动现场村民们积极参与,分享这些年来衣、食、住、行、交通、教育、医疗等方面翻天覆地变化,脸上洋溢着幸福的笑容,对未来美好生活充满憧憬。



村民认真参与理论宣讲活动



村民参观党史展板


随后,理论宣讲团同学与村文艺队开展文艺大联欢,丰富了村民的农闲生活。


我院学生朗诵红色诗词


村艺术队表演舞蹈


最后,在村书记的带领下,理论宣讲队的同学们参观了籽洼村新面貌。


学生参观互助老人食堂


此次理论宣讲团活动,有利于青年学生将理论与实践相结合,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,深化对“脱贫攻坚”“乡村振兴”等重大战略部署的认识,更有助于青年学生在受感动、受教育的同时,提升服务社会的志愿。