校园新闻
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园新闻 > 正文

“返家乡”志愿服务¦我院学生志愿投身疫情防控工作

时间:2022-07-15
2022年7月初,甘肃省内新一波疫情出现,随着疫情的发展,形势不容乐观,在抗击新冠肺炎疫情关键时刻,作为青年大学生,我院大学生积极响应属地社区、村镇的号召,利用暑期休息时间,自觉走出家门、走进社区、走上街头,志愿投身疫情防控一线,协助所在村镇、社区开展体温测量、外来人员扫码报备、查看健康码和行程码、发放口罩等力所能及的疫情防控工作。


青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。在这场没有硝烟的战争中,青年大学生将敢为人先、勇挑重担的精神品格展现出来,青年学生们正在用实际行动践行新时代青年的责任和担当。



这个假期注定不平凡,参加社区、乡镇疫情防控的经历对大学生来说是一场人生大课,绝好的思政教育大课、人生实践大课,相信大学生能够从中学会敬畏与担当,自觉主动地将自己的人生和社会链接在一起,和祖国的繁荣富强联系在一起,和民族复兴的伟大人物结合在一起,做有益于家庭、社会、国家的人才。