校园新闻
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园新闻 > 正文

暑期“三下乡” | “甘冶小青” 关爱志愿实践服务团爱老敬老志愿活动

时间:2022-07-14

为扎实做好学院2022年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,助力我市争创全国文明典范城市,同时为进一步关爱社区居民,弘扬中华民族传统美德,2022年7月9日,在金川区团委的大力支持下,“甘冶小青”关爱志愿实践服务团和宝林里社区工作人员入户开展爱老敬老志愿服务活动,他们一起深入社区老年人家中,根据老年人不同需求为老年人进行精准服务,让老年人切身享受到来自家门口的助老服务。

上午9点,实践队员们分别到达社区张奶奶家和赵奶奶家中。同学们很快就融入了奶奶家,陪奶奶聊天,询问奶奶身体情况及需求。根据需求,同学们给奶奶梳理头发、打扫卫生等,同时还进行了才艺表演,现场气氛十分活跃,掌声和欢笑声充满整个房间,老人的脸上也露出了开心的笑容,场面温馨感人。




同时,今天是张奶奶的生日,社区为张奶奶准备了香甜的生日蛋糕,美味的水果。学生志愿者们为寿星奶奶戴上生日帽,齐声唱起生日歌。寿星奶奶在大家的祝福声中,许下了美好的愿望,分享着生日的喜悦,感受着温暖。


老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。实践队员们用他们的青春践行尊老、敬老的传统美德。参加活动的实践队同学纷纷表示,要在自己参加志愿关爱实践活动的同时,要带动更多的人参与其中,为需要帮助的人提供更多的关怀与爱心。



这次的“三下乡”关爱志愿实践服务活动意义深远,不仅让老人们得到了快乐和温暖,也让大学生们懂得了责任和担当。