校园新闻
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园新闻 > 正文

市委第四巡察组巡察甘肃有色冶金职业技术学院党委情况反馈会召开

时间:2022-07-12





按照市委统一部署,九届市委第一轮巡察第四巡察组于2022年2月21日至5月31日,对学院党委进行了常规巡察。7月11日下午,市委第四巡察组在学院召开巡察甘肃有色冶金职业技术学院党委情况反馈会。


市委第四巡察组组长谢勇作了巡察意见反馈,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员聂飞华同志受市委巡察工作领导小组委托就做好巡察工作“后半篇文章”作了重要讲话,副市长、学院党委书记田青作巡察整改表态发言,党委副书记、院长赵兴高主持会议。



市委第四巡察组副组长张恒荣、成员王福贤,市委巡察办巡察专员杨海陇,市纪委监委派驻市政府国资委纪检监察组组长侯永林出席会议。学院党政领导班子成员,全体教职工参加会议。


谢勇从三个方面17个具体问题进行了巡察意见反馈,并提出了整改意见。要求学院党委夯实整改主体责任,召开专题民主生活会剖析思想、分析根源。紧扣巡察反馈意见,成立巡察整改工作领导小组,制定巡察整改方案,建立整改常态长效机制,务求取得整改实效。


聂飞华在讲话中指出,要把巡察整改作为践行“两个维护”的实际行动,以高度的思想自觉和行动自觉抓好整改落实,推动中央决策部署和省委、市委工作要求落实落地。要强化政治担当,主动扛起整改责任,以高度负责的态度,务实过硬的举措,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子和队伍建设,推动问题整改清零。要高度重视巡察整改,坚持政治标准,坚持真抓实改,定期对账销号,坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治,确保巡察问题整改落地见效。


田青表示,此次巡察是市委对学院党委一次全面的“精准把脉”,巡察组反馈的问题精准深刻、令人警醒,提出的意见建议具有很强的针对性和指导性,为我们今后做好各项工作指明了方向、增强了信心、鼓舞了干劲。学院党委对巡察组反馈的问题照单全收,将严格按照巡察反馈意见,制定整改方案,明确责任分工,细化整改措施,推动整改落实。学院将以此次巡察为契机,更加坚决贯彻落实立德树人根本任务,健全完善“三全”育人体系,把加快推进中高职教育一体化改革,构建纵向贯通、横向融通的现代职业教育体系,为金昌全面转型高质量发展提供技能人才支撑这一任务放在心上、抓在手上,落实在行动上。



赵兴高在主持会议时强调,学院各部门、各教学单位要迅速组织学习,深刻领会会议精神,进一步统一思想、提高认识,严格落实整改任务,为学院高质量发展提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。